+7(499)391-60-79
11:00-21:00

Сторожевой таймер USB WatchDog Pro2

Сторожевой таймер USB WatchDog Pro 2 для автоматической перезагрузки при зависании ПК
Артикул
05
1 240 руб

Товар отсутствует

 

Сторожевой таймер USB WatchDog Pro 2  - аппаратный сторожевой таймер для автоматической перезагрузки ПК, модема, терминала в случае зависания.
Если у вас зависает высоконагруженный компьютер (сервер, майнер) или удалённый терминал (приема платежей, информации и т.п.), то usb watchdog pro2 может решить вашу проблему с зависаниями.
Сторожевой таймер также запустит систему в случае, если встроенная в BIOS функция автостарта либо не срабатывает, либо отсутствует.
Каждый канал может также управляться "вручную" через команды с ПК.

Оптовые цены (пересчитываются в корзине автоматически):

От 10 шт. 1190 р
От 50 шт. 1150 р
От 100 шт.  1050 р

Производитель: "Открытые разработки"
Страна производства: Россия

 

  

Таблица подключения: сторожевой таймер имеет разъем PBD10 для подключения на USB гребенку материнской платы или USB TypeA для подключения к стандартному USB входу.

Пример подключения WatchDog Pro2 PBD10 Пример подключения WatchDog Pro2 USBA

 

Принцип действия:

Устройство ожидает периодического сигнала от ПК по USB (виртуальный последовательный порт). Если в течение установленного времени сигнал не поступает, USB WatchDog Pro2 посылает сигнал на контакты Reset. Если после нажатия на Reset в течение заданного времени не сигнал поступать не начал, USB WatchDog Pro посылает сигнал на контакты Power.

Сторожевой таймер имеет один дополнительный входной канал для подключения концевых датчиков или термодатчика ds18b20.

С подключенным термодатчиком, сторожевой таймер может выключать ПК при достижении критической температуры. Также возможно программное считывание температуры с помощью текстового протокола.

 

 

Основные характеристики:

  • Работает под управлением ОС Windows/Linux/Mac Os X.
  • Подключается через USB интерфейс.
  • "Нажимает" на Reset через 5 минут (по-умолчанию) после повисания и, если не помогло, на Power еще через 5 минут (по-умолчанию).
  • Имеет 2 гальванически изолированных выхода (транзисторная оптопара).
  • Дополнительно перезагружает ПК долгим «нажатием» на Power в ситуациях, когда ПК не реагирует на Reset.
  • Имеет возможность программного управления каналами.
  • Включает ПК нажатием на Power после потери питания (должна быть включена подача питания на USB в BIOS).
  • Имеет возможность тонкой настройки каналов и алгоритма работы.
  • Имеет возможность ограничения попыток перезагрузки ПК.
  • Имеет простой открытый протокол для реализации свей версии управляющей программы.
  • Может перезагрузить ПК при перегреве (при подключении внешнего термодатчика).
  • Обладает небольшими габаритами 57х14х10мм(USB TypeA) / 48х14х10(USB PBD10).
  • Совместим с OD-FarmControl - программой управления майнером.

 

Связка USBWatchDog Pro2 с программой ODFarmControl это мощнейшее средство по борьбе с простоями майнера.
Основные функции:

  • Подключается либо в 10 штырьковый разъём USB контроллера на плате, либо в разъем USB-A
  • Перезагрузка или Жесткая перезагрузка (ВЫКЛ/ВКЛ) при зависании системы. Возможность перезагрузить ПК долгим «нажатием» на Power в ситуациях, когда ПК не реагирует на Reset
  • Настраиваемое действие на значения/изменения температур CPU и GPUs (перезагрузка/остывание/отключение)
  • Настраиваемое действие при сбое работы GPU. Отвалился один/несколько GPU
  • Настраиваемое действие при падении загрузки GPU
  • Проверка интернет - соединения (PING)
  • Мониторинг состояния процесса/запуск/перезапуск
  • Автоматическое включение ПК при появлении электропитания
  • Ограничение попыток перезагрузки. Если слетела ОС, то нет смысла мучать машину перезапусками
  • Работает под управлением ОС Windows/Linux/Os X. 

 

Комплектация:

  1. Сторожевой таймер
  2. Провод (2 пары) для подключения к контактам Reset и Power: с USBA 50 см, с PDB10 - 20 см
  3. Упаковка

  

 

Ссылки:

  1. Инструкция
  2. Драйвер win32/win64
  3. Программа-монитор Win/Lin/OSXПрограмму необходимо поставить в автозагрузку.
  4. Исходные коды программы
  5. Описание программы.
  6. Пример BAT-файла / BASH-скрипта
  7. Если что-то пошло не так: База знаний
  8. Совместим с OD-FarmControl - программой управления майнером
  9. Сайт техподдержки: https://support.open-dev.ru

 
Видеоинструкция по подключению.

 
 

Вы посмотрели видео, но остались очень частозадаваемые вопросы:
1. Вопрос: Я установил устройство и у меня перезагружается пк раз в 5 минут.
Ответ: Сторожевой таймер работает в паре либо с программой Wdtmon3(Win/Lin/OSX), либо с BAT-файл / BASH-скрипт, либо od-farmcontrol. Если ни одна из программ у вас не работает, то устройство не понимает, что пк не "повис" и отрабатывает свою основную задачу - перезагружает. Поэтому программа должна быть настроена и всегда быть в автозагрузке. Подробнее...

2. Вопрос: Программа не загружается, падает или ест много ресурсов.
Ответ: Так как Wdtmon3 - полноценная кроссплатформенная графическая программа, то она требовательна к правильности установки и работы драйверов и работы видеокарт. При использовании модифицированных драйверов или разогнанных карт могут быть "глюки" и вылеты. В таком случае советуем использовать BAT-файл / BASH-скрипт вместо программы.

3. Вопрос: Я нажал "тестовая перезагрузка" и ничего не произошло - у меня сломанное устройство!
Ответ: В первую очередь необходимо проверить, что программа видит устройство: правильно указан порт, мигает зелёным "лампочка" в программе и на устройстве. Если всё есть, нужно проверить подключение проводов к материнской плате или попробовать поменять полярность.

4. Вопрос: У меня повис пк и ничего не произошло - у меня сломанное устройство!
Ответ: Важно помнить, что устройство перезагружает ("reset") пк не сразу, а через время t1 (по-умолчанию 5 минут), а "power" - через 2*t1 = 10 минут. Однако, не следует указывать t1 слишком маленьким, т.к. пк может не успевать загрузиться.

5. Вопрос: Я хочу отслеживать не только зависание пк, но и другие параметры, такие как работа видеокарт.
Ответ: вам может помочь программа od-farmcontrol и её "База знаний".

6. Вопрос: у меня синяя/зелёная/красная версия вашего устройства и она не работает!
Ответ: К сожалению, сейчас появилось достаточно много подделок наших устройств. Будьте внимательны при покупке, наши устройства поставляются всегда в фирменной упаковке, имеют гарантийный талон и выглядят именно так, как на фотографиях.

7. Вопрос: как обновить устройство?
Ответ: Видеоинструкцию по обновлению можно посмотреть по ссылке. Программа для прошивки устройства Win/Lin/MacOS. Последняя версия прошивки доступна по ссылке

8. Вопрос:
У меня остались еще вопросы.
Ответ: Вы можете посмотреть готовые решения в нашей "Базе знаний" или оставить запрос в тех.поддержке.

 

 

Производитель Открытые разработки
Страна Россия
Интерфейс USB

Похожие товары

Сторожевой таймер USB WatchDog Lite для автоматической перезагрузки при зависании.
750 руб